نبذه تعريفية عن القسم

هو احد اقسام العلوم التطبيقية ويضم فرعين هما فرع السمعيات الطبية وفرع البصريات الطبي ، ويختص الطالب في احد الفرعين في المرحلة الثالثة كذلك يدرس الطالب خلال المراحل الدراسية الفيزياء الطبية والأجهزة الطبية المستخدمة في المستشفيات والعلاج الاشعاعي.

فرع البصريات الطبية

​​​​​​​ طبية والحول والعدسات اللاصقة والعيون الاصطناعية وغيرها.

فرع السمعيات

وهو من التخصصات الطبية الحديثة ويضم دراسة الأجهزة الطبية التي تستخدم الموجات الصوتية كذلك كل مايخص عالم السمعيات حيث يدرس هذا العلم بصورة معمقة جهازي السمع والتوازن عند الانسان والاضطرابات المرتبطة بهما والوسائل الطبية والتكنولوجية الحديثة التي تساعد في علاج فقد السمع واضطرابات التوازن .

0 العناصر
$ 0